Андрей Валякин © 2024
   
Суббота, 18.05.2024, 09:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
                      Персональный сайт
                      доктора Валякина
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Инсульта можно избежать, питаясь томатами
22:38
Инсульта можно избежать, питаясь томатами
Ликопин, содержащийся в помидорах, снижает риск инсульта, рассказывает РИА "Новости" со ссылкой на работу американских ученых. Известно, что ликопин - пигмент, дающий томатам, плодам гуавы и арбузу окраску. Как показали исследования, люди, в чьем организме отмечалась наивысшая концентрация ликопина, реже сталкивались с инсультами.
В общей сложности ученые пронаблюдали за 1031 мужчиной из Финляндии, чей возраст составлял 46-65 лет. Концентрацию ликопина замеряли в самом начале изыскания, которое длилось около 12 лет. За это время были зафиксированы инсульты у 67 мужчин.
У 258 человек отмечался самый низкий уровень ликопина. Среди них у 25 был инсульт. У 259 человек регистрировался самый высокий уровень. В этой группе инсульт был у 11 человек. Вычленив случаи инсульта, вызванные тромбами, ученые пришли к выводу, что наивысшая концентрация связывалась с 59%-м снижением риска инсульта.
"Это лишний раз доказывает, насколько богатая фруктами и овощами диета полезна для организма и связана с пониженным риском инсульта и здоровьем сосудов", - заявляет доктор Джуни Карппи из Университета Восточной Финляндии в Куопио.
Просмотров: 258 | Добавил: Anval | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]