Андрей Валякин © 2024
   
Суббота, 18.05.2024, 10:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
                      Персональный сайт
                      доктора Валякина
Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Любовь к шоколаду вызывает определенный центр мозга
01:04
Любовь к шоколаду вызывает определенный центр мозга

Сильная страсть к сладостям и, в частности, к шоколаду обусловлена работой зоны мозга, ранее связываемой с движением. Эксперимент с грызунами показал: данная зона активно реагировала на пищевые раздражители. В итоге запускалась реакция, похожая на ответ на опиум, сообщает РИА "Новости".

Этот факт объясняет, почему некоторые склонны потреблять в больших количествах именно сладости и прочие вредные продукты, говорится в работе Университета Мичигана. Исследовательница Александра Ди Феличеантонио отмечает: когда мышам давали соединение, поступающее сразу в неостриатум, потребление шоколада увеличивалось в два раза.

При этом во время потребления сладостей росла концентрация энкефалина - пептида, сходного по действию с морфином. Значит, энкефалины или подобные вещества усиливают любовь к шоколаду, а химические вещества головного мозга повышают мотивацию в отношении сладостей.

Итак, неостриатум активируется у полных людей, когда те видят еду, как и у наркоманов при виде наркотиков. Ученым еще предстоит выяснить, почему, проходя рядом с фастфудом, у людей возникает желание съесть вредную пищу.
Просмотров: 263 | Добавил: Anval | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]